Главная » фэнтези » Игра престолов
Онлайн

Фильм Игра престолов 2011 смотреть онлайн

Игра престолов

Проект "Игра престолов" фэнтезийный сериал по книге и частично по сценарию Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени", который выходит на американском канале НВО 6 лет, к настоящему моменту вышло 7 сезонов фильма.


Итак, чем же так привлекает этот впечатляющий по бюджету, декорациям и охвату аудитории сериал. В первую очередь весьма замысловатый сюжет с политическими интригами, натуралистичными сценами насилия и эротики, который приобретает довольно многосложный характер по мере развития событий.


В Семи королевствах зреют грозные предпосылки начала Гражданской войны, сюжет саги начинается с приезда короля Роберта Баратеона (Марк Эдди) в гости к старому другу Эддарду Старку (Шон Бин), который является лордом Севера. Целью этой поездки было желание монарха Вестероса уговорить своего товарища стать его советником - десницей. Вместе с Робертом приехала его жена Серсея ( Лена Хиди ) из влиятельного дома Ланистеров и ее брат близнец Джейми ( Николай Костер-Вальдау ).


В канву сюжета постепенно вплетаются новые действующие лица: хитроумный глава дома Ланистеров-Тайвин ( Чарльз Дэнс ), его сын карлик Тирион ( Питер Динклейдж ), Робб ( Ричард Мэдден ), Бран ( Айзек Хэмпстед-Райт ), Арья ( Мейси Уильямс ), Санса ( Софи Тернер ) Старки - дети Эддарда, Джон Сноу ( Кит Харрингтон ) - внебрачный отпрыск старшего Старка, именно вокруг них вращается повествовательная линия первого сезона.


Политическая борьба ведущих домов Семи королевств осложняется надвигающейся с Севера угрозой и это белые ходоки, поразительные существа живущие в вечной мерзлоте, неподвластные смерти и могущие превращать умерших в живых мертвецов, которые составляют несметную армию ходоков.


От остального мира они отделены огромной ледяной стеной, которую охраняют воины Ночного дозора. На Севере с ними сталкивались и прекрасно осознают опасность, а вот на Юге это считают сказками мрачных северян.


Приняв приглашение Роберта Эдаард Старк с семьей оказывается в Вестеросе, где попадает в водоворот бурных политических событий, преданный своей чести и слову он отказывается принимать очевидные вещи, что впоследствии приведет к тяжким для всех Старков итогам. Ведь семья Ланистеров задалась целью овладеть железным троном, и соперники им вовсе не нужны


Однако история такова, что цепь чередующихся интриг ставит могущественные фамилии на грань войны. Третий феодальный дом - Таргариены стремятся вновь захватить утраченную власть в лице Визериса ( Гарри Лорд ) и Дейнерис ( Эмилия Кларк ), волею судеб первый сходит с арены борьбы, в то время как его сестра возглавляет военно-политические баталии


В следующих сезонах сериала разгорается война между Севером и Югом, которая велась обеими сторонами с большой жестокостью, боевые действия пережили далеко не все главные герои, и кажется, что участь многих домов предрешена, но непредвиденные союзы разрушают планы Ланистеров на единоличную власть.


Семейство Старков серьезно пострадало в ходе столкновений, оказавшись в разных частях вымышленного мира и пытаясь всеми силами сохранить жизнь, честь и найти опору и поддержку, вся надежда фамилии возлагается на бастарда Джона Сноу, несшего службу на далеких окраинах Севера


В последующих сезонах конфликт Ланистеров и Старков отходит на второй план, ибо набирает силу, оказавшаяся в далеких дотракийских землях Дейнерис Таргариен. Мать драконов, такое прозвище получит принцесса. Именно у нее появятся три дракона, про которых в Вестеросе уже успели позабыть. Начинается ее триумфальное шествие с целью вернуть отцовский престол.


Борьба за власть, гибель главных лиц, белые ходоки, летающие драконы, эпические и кровопролитные сражения, а также заговоры и любовь все это воедино сплелось в "Игре престолов".

Игра престолов 2011 смотреть онлайн в высоком качестве

Игра престолов смотреть онлайн